Salade de pâtes (pour 4 personnes)
Voilà une recette simple, rapide, idéal pour l'été et les pique-nique ou pour manger équilibrer même en cas de manque de temps pour cuisiner ! La salade de pâtes est idéale, et on peut l'ajuster à nos goûts en rajoutant des aliments que l'on aime (crevettes, moules, charcuteries, olives, ...).
Voilà une recette simple, rapide, idéal pour l'été et les pique-nique ou pour manger équilibrer même en cas de manque de temps pour cuisiner ! La salade de pâtes est idéale, et on peut l'ajuster à nos goûts en rajoutant des aliments que l'on aime (crevettes, moules, charcuteries, olives, ...).
Etape 1 : Faites cuire 600 grammes de pâtes dans une casserole d'eau bouillante et légèrement salée.
Etape 2 : A l'aide d'une passeoire, récupérer les pâtes et versez-les dans un plat afin qu'elles refroidissent.
Etape 3 : Versez un à un tous les aliments suivants : fromage (à pâte dure de préférence, comme la fêta, le gouda, l'emmental,...) ; oeufs (coupés en deux) ; tomates cerises (ou tomates normales coupées en morceaux) ; olives ; maïs (en boîte).
Etape 4 : Versez quelques cuillers à soupe de vinaigrette, vinaigre balsamique ou huile d'olive (au choix).
Cette salade peut se déguster comme un plat principal, notamment en été, avec du pain ou quelques toasts grillés. Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Voilà une recette simple, rapide, idéal pour l'été et les pique-nique ou pour manger équilibrer même en cas de manque de temps pour cuisiner ! La salade de pâtes est idéale, et on peut l'ajuster à nos goûts en rajoutant des aliments que l'on aime (crevettes, moules, charcuteries, olives, ...).
Etape 1 : Faites cuire 600 grammes de pâtes dans une casserole d'eau bouillante et légèrement salée.
Etape 2 : A l'aide d'une passeoire, récupérer les pâtes et versez-les dans un plat afin qu'elles refroidissent.
Etape 3 : Versez un à un tous les aliments suivants : fromage (à pâte dure de préférence, comme la fêta, le gouda, l'emmental,...) ; oeufs (coupés en deux) ; tomates cerises (ou tomates normales coupées en morceaux) ; olives ; maïs (en boîte).
Etape 4 : Versez quelques cuillers à soupe de vinaigrette, vinaigre balsamique ou huile d'olive (au choix).
Cette salade peut se déguster comme un plat principal, notamment en été, avec du pain ou quelques toasts grillés. Bon appétit !
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