La mangue, en sucré…et en salé !

Avec la banane, la mangue est l’un des fruits tropicaux le plus dégusté ! De plus en plus présent sur les étals de nos marchés et supermarchés, il attire tant par sa beauté que par son parfum, fruité et doux.

La tendreté de sa chair, consistante et en même temps juteuse, sa belle couleur orangée en font un fruit très gourmand, qui fait l’unanimité aussi bien chez les petits que les adultes. Un certain nombre de sources scientifiques soulignent par ailleurs sa richesse en fibres, en vitamine C voire, son effet anti-cancer. De plus, il favoriserait la digestion et le sentiment de satiété.

Si l’on peut le déguster au petit déjeuner, en salade, ou en tranches, il est aussi excellent dans des plats salés de poisson cru, ou encore avec des crevettes. Son parfum, son goût sauront embellir vos salades salées, et sucrées, mais sauront surtout leur donner un goût tropical et vitaminé ! Alors, à vos paniers : la saison de la manque s’étale de décembre à février, puis d’avril à juillet !

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