Comment nous imaginons les cuisines intelligentes vs. la réalité

Il n’y a pas une pièce de la maison qui ait reçu le traitement futuriste de la science-fiction plus que la cuisine, pas le garage, pas la salle familiale, et certainement pas le solarium. Je ne sais pas non plus ce qu’est un solarium, mais j’en veux un.

Nous nous imaginons des cuisines entièrement automatisées dans lesquelles les œufs passent sur un petit tapis roulant jusqu’à la poêle à frire et les fruits sont aspirés dans une centrifugeuse sous vide, et nous réglons la luminosité du soleil matinal par télécommande.

C’est ce que nous imaginons, puis nous regardons notre cuisine actuelle, les œufs trop cuits avec des coquilles dedans, le réfrigérateur délabré qui fait des bruits terrifiants qui effraient le chien, et une équipe de fourmis qui s’en va avec une tranche de bacon pas assez cuite. C’est bien.

Les cuisines intelligentes ne sont pas de celles dont on rêve

Même si vous avez une de ces cuisines intelligentes de luxe, c’est à peine une amélioration. Oui, votre réfrigérateur intelligent est équipé d’une caméra qui peut vous montrer à distance ce dont vous avez besoin via une application pendant que vous êtes à l’épicerie, mais sa meilleure caractéristique reste de garder les aliments au froid. Et oui, votre grille-pain intelligent utilise un écran LED pour indiquer à quel point votre toast est proche d’être cuit, mais le vieux grille-pain dans votre placard qui vous brûle au troisième degré peut tout aussi bien faire le travail.

Les appareils de cuisine intelligents sont évidemment cool et amusants, mais ils sont loin d’être à la hauteur des Jetsons, et ne seront jamais vraiment populaires tant qu’ils ne commenceront pas à préparer des repas pour nous. Nous n’avons pas besoin d’un réfrigérateur équipé du Wi-Fi, mais d’un appareil qui nous donne une bière quand on le lui demande et qui jette automatiquement le sac de laitue humide et périmé.

Nous ne nous soucions pas tant de savoir si notre four peut cuire parfaitement la dinde ; nous voulons que notre four découpe la dinde et donne à notre oncle ennuyeux les mauvaises parties. Nous voulons que notre lave-vaisselle intelligent se décharge tout seul. Et même si c’est bien que notre grille-pain intelligent puisse griller n’importe quoi, des bagels aux muffins anglais, avec une précision parfaite, nous voulons qu’il beurre également nos toasts et nous les apporte par drone dans notre lit. C’est trop demander ? Probablement.

Quand vous optez pour la cuisine intelligente, faites-vous petit

Lorsque l’on regarde le vaste champ d’appareils de cuisine intelligents, il apparaît clairement qu’il est préférable d’opter pour des appareils de petite taille. Il n’y a pas grand-chose à redire à l’agitateur automatique de casseroles qui vous libère pour aller jouer au wiffleball et au thermomètre à viande intelligent qui vous permet de surveiller le rôti dans le barbecue tout en criant à votre fils qu’il a raté une tache sur la pelouse. Je les achèterais.

J’achèterais aussi le micro-ondes intelligent qui sait que je vais probablement trop ou pas assez cuire ce qu’il y a dedans, et la poubelle avec un capteur automatique pour qu’elle s’ouvre quand je suis en colère et que je jette la nourriture. J’opterai même pour le grille-pain intelligent lorsqu’ils auront ajouté quelques fonctions plus créatives.

Cela ne veut pas dire que tous les petits appareils de cuisine sont utiles. Ce refroidisseur de lait est un peu ridicule, les tasses à café intelligentes sont un peu excessives, et si vous utilisez un mixeur de cocktail intelligent, vous gâchez en quelque sorte le plaisir de faire des cocktails imprécis.

Nos rêves de cuisine futuriste devront attendre pour le moment, mais ce n’est pas grave. Ce n’est pas que je veuille que l’art de la cuisine soit entièrement automatisé, mais si un robot veut retourner un œuf ou écrire un article sur les cuisines intelligentes pour que je n’aie pas à le faire, je ne dirai pas non.

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