Tourelles Caprese au Concombre

Tourelles Caprese au Concombre

Recette Tourelles Caprese au Concombre
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation
     1. Coupez la mozzarella Galbani en tranches.
 
     2. Lavez les concombres, coupez-les en rondelles (sans les peler) et coupez les tomates en tranches.
 
     3. Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron et un peu de sel.
 
     4. Construisez les tourelles en commençant par une rondelle de tomate, puis continuer avec une rondelle de mozzarella et une rondelle de concombre. Répéter l’opération trois fois en terminant par une rondelle de tomate.
 
     5. Versez le mélange d’huile, de jus de citron et de sel sur chacune des tourelles et en assurer la tenue en enfilant, de haut en bas, une petite brochette en bois au centre.
 
     6. Décorez les tourelles à l’aide d’un peu de thym effeuillé et de quelques feuilles de basilic.
 
Cette façon originale de présenter des légumes va vous donner des envies d’été !
 
 
 
Astuces : 
 
- N’hésitez pas à remplacer le concombre par des rondelles de courgette crue.
 
 
 
Variantes : 
 
- Si vous préférez la salade de concombre, préparez le concombre à la grecque, coupé en petits cubes dans une sauce à base de fromage blanc, menthe, coriandre, citron, ail, sel et poivre. Servez en verrine fraîcheur.
 
- Plus audacieux, étonnez vos convives en associant melon, concombre et feta dans une verrine. Avec une sauce au fromage blanc relevée d’un peu de menthe et de pignons de pin, elle sera parfaite en plein été.
 
 
 
Vous aimerez aussi : 
 
 

Donnez votre avis

5

helene d.

villemur sur tarn

ven, 12/30/2016 - 22:37

bon