Tiramisu framboises chocolat blanc

Tiramisu framboises chocolat blanc

Recette Tiramisu framboises chocolat blanc
Ingrédients
(Pour 6 personnes)
Préparation

Partagez en famille cet excellent et délicieux tiramisu, une association de chocolat blanc et de framboises. C'est une recette simple, facile et rapide que vous pourrez préparer en 20 minutes seulement.
Dans deux bols différents, séparez les blancs d'œufs des jaunes et mélangez le sucre vanillé et les 50 grammes de sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Il doit être également mousseux.
 
Cassez le chocolat blanc en petits morceaux dans un saladier et gardez 3 ou 4 carrés pour faire des copeaux. Portez à petite ébullition un peu de lait et une fois le liquide bien chaud hors du feu versez immédiatement le chocolat blanc. Vous pouvez aussi fondre votre chocolat au micro-ondes ou au bain-marie en ajoutant une petite quantité de beurre ou de crème.
 Incorporez le fondu de chocolat dans les jaunes, puis ajoutez le mascarpone Galbani. Veillez à bien mélanger pour que la préparation soit homogène.
 
Battez maintenant les blancs en neige que vous ajouterez avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement en soulevant la masse (et non écraser) au mélange précédent.
Préparez le coulis de framboises en portant à ébullition l'eau et tout le reste de sucre pour donner un sirop. Versez-le aux framboises surgelées que vous avez décongelées et mixez puis tamisez dans un récipient.
 
Dans une assiette creuse, mélangez le coulis de framboises avec du lait et préparez un plat à tiramisu.
 
Trempez les biscuits à la cuillère, que vous pourrez remplacer par des boudoirs, dans le coulis. Si vous optez pour des spéculoos, trempez-les de façon à ne pas perdre le côté croquant. Tapissez le fond du plat des biscuits imbibés, mettez quelques framboises fraîches par-dessus puis nappez d'une couche de crème au mascarpone Galbani.
 
Renouvelez l'opération jusqu'en haut en terminant par la crème.
 
Faites des copeaux de chocolat et parsemez le tiramisu, puis mettez le reste des framboises pour la déco.
 
Laissez reposer le tiramisu au moins 4 h au réfrigérateur.
Déposez quelques pistaches écrasées au-dessus qui peuvent aussi être remplacées par des noisettes.
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