Tiramisu aux Fraises Charlottes

Tiramisu aux Fraises Charlottes

Recette Tiramisu aux Fraises Charlottes
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation

Vous êtes à la recherche de nouvelle recette de gâteau ? Optez pour la réalisation de ce tiramisu aux fraises. Il est succulent, rapide (30 mn)  et facile à préparer !
Commencez par laver, équeuter et couper les fraises en quartiers ou en rondelles. Si possible, optez pour la variété de fraises Charlotte. Ces fraises sont les meilleures pour réaliser cette recette. Arrosez-les de jus de citron et sucrez selon votre convenance. Ecrasez-les avec une fourchette et réservez ensuite au frais dans le réfrigérateur.
Prenez les œufs, gardez les blancs au réfrigérateur et récupérez les jaunes dans un saladier. Ajoutez le sucre vanillé et battez-les. Une fois que le mélange devient blanc et crémeux, incorporez-le au Mascarpone Galbani et afin d'obtenir la crème de Mascarpone.
 
Montez ensuite la crème en chantilly avec la moitié du sucre. Incorporez la crème de Mascarpone Galbani, le reste du sucre et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse et épaisse. Vous pouvez remplacer la chantilly par les blancs d'œufs ajoutés d'une pincée de sel que vous monterez en neige ferme. A ce moment, incorporez délicatement la crème de Mascarpone Galbani avec une cuillère en bois ou une spatule en plastique aux autres ingrédients de façon à ne pas casser les blancs.
 
Récupérez le sirop des fraises, trempez-y les biscuits à la cuillère puis déposez-les dans un plat ou dans des verrines.
Dressez votre tiramisu en déposant les fraises au-dessus des biscuits, puis une couche de mélange au Mascarpone Galbani et ainsi de suite jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
Mettez au frais au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Pour la décoration, vous pouvez verser un coulis de fraises au dessus du tiramisu ou des copeaux de chocolat ou encore garnir votre tiramisu de quelques feuilles de basilic ou de menthe. Et pourquoi pas quelques amandes et pistaches pour un côté croquant.
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