Sabayon froid

Recette de chef proposée par

Célèbre guide culinaire Italien et référence pour de nombreux amoureux de la cuisine Italienne dans le monde.

Sabayon froid

Recette Sabayon froid
Ingrédients
(Pour 6 personnes)
Préparation

Pour cette préparation maison facile et rapide sans cuisson au four :
 
Fouettez le Mascarpone avec les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème léger.
 
Fouettez la crème fraîche, le marsala et le sucre glace, à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et crémeux.
 
Avec une poche à douille, remplissez les coupes du sabayon froid et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
 
Au dernier moment, parfumez votre délicieux dessert d'un soupçon de poudre de cacao, de noix de coco ou de cannelle. Vous pouvez également napper d'un coulis de chocolat noir ou blanc fondu au bain-marie.
 
Astuces :
1. Servez éventuellement accompagné de petits biscuits de Savoie.
2. Pour un accompagnement plus léger mais tout aussi savoureux et doux, préparez une salade de fruits (fruits rouges, fruits exotiques, poires, oranges, pommes, nectarines, mangue, clémentines, pamplemousse...). Cette salade permet de mêler la texture onctueuse de la préparation au croquant des fruits.
 
 

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5

pierrette m.

florange

jeu, 02/20/2014 - 21:41

très bon

5

hamm b.

odratzheim

mer, 12/25/2013 - 08:48

trés trés bon