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La recette originale italienne du tiramisu

Produit utilisé

La recette originale italienne du tiramisu

Recette La recette originale italienne du tiramisu

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

Préparation

Pour la préparation de ce tiramisu typiquement italien, d'abord séparer les blancs d’œufs des jaunes.
 
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone, bien mélanger.
 
Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement les blancs à la préparation.
 
Mélanger ensuite le café refroidi et le marsala dans une assiette creuse, tremper rapidement les biscuits.
 
Disposer la moitié des biscuits dans le fond d’un plat (type plat à gratin), recouvrir avec la moitié de la préparation, puis disposer le reste des biscuits et terminer par le reste de préparation.
 
Laisser reposer le tiramisu au réfrigérateur au moins 3h (idéalement 12h).
 
Au moment de servir, saupoudrer le Tiramisu de cacao en poudre à travers un tamis.
 
Savourer la Dolce Vita !

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IlGustoItaliano -.

Galbani

jeu, 03/13/2014 - 17:17

@Aliciad. : Bonjour Alicia,
Le marsala est un vin de liqueur italien que l'on utilise régulièrement dans le Tiramisù.
A très vite,
Il Gusto Galbani

5

IlGustoItaliano -.

Galbani

jeu, 03/13/2014 - 17:09

@Catherine b. : Bonjour Catherine,
Très bonne année à vous également avec un peu de retard :)
Merci pour vos bons conseils qui raviront petits et grands.
A très vite,
Il Gusto Galbani

5

IlGustoItaliano -.

Galbani

jeu, 03/13/2014 - 16:42

@Christellet. : Bonjour Christelle,
Le marsala, est un vin de liqueur à base de raisins, fabriqué en Sicile.
On l'utilise dans très nombreuses recettes italiennes, comme ici le Tiramisù.
A très vite,
Il Gusto Galbani

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