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Salade de pâtes (pour 4 personnes)

Portions1 portionPréparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

Voilà une recette simple, rapide, idéal pour l'été et les pique-nique ou pour manger équilibrer même en cas de manque de temps pour cuisiner ! La salade de pâtes est idéale, et on peut l'ajuster à nos goûts en rajoutant des aliments que l'on aime (crevettes, moules, charcuteries, olives, ...).

 600 g pâtes (au choix : coquillette, farfalle, penne,...)
 200 g fromage (de préférence, fêta, mais des cubes d'emmental ou de gouda conviennent aussi)
 4 oeufs
 250 g tomates cerises
 250 g olives
 250 g maïs (en conserve)
 4 c-à-s vinaigrette, vinaigre balsamique ou huile d'olive (en fonction de votre préférence)
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Voilà une recette simple, rapide, idéal pour l'été et les pique-nique ou pour manger équilibrer même en cas de manque de temps pour cuisiner ! La salade de pâtes est idéale, et on peut l'ajuster à nos goûts en rajoutant des aliments que l'on aime (crevettes, moules, charcuteries, olives, ...).
Etape 1 : Faites cuire 600 grammes de pâtes dans une casserole d'eau bouillante et légèrement salée.
Etape 2 : A l'aide d'une passeoire, récupérer les pâtes et versez-les dans un plat afin qu'elles refroidissent.
Etape 3 : Versez un à un tous les aliments suivants : fromage (à pâte dure de préférence, comme la fêta, le gouda, l'emmental,...) ; oeufs (coupés en deux) ; tomates cerises (ou tomates normales coupées en morceaux) ; olives ; maïs (en boîte).
Etape 4 : Versez quelques cuillers à soupe de vinaigrette, vinaigre balsamique ou huile d'olive (au choix).

Cette salade peut se déguster comme un plat principal, notamment en été, avec du pain ou quelques toasts grillés. Bon appétit !