Recette simple, rapide et gourmande de cake au thon (pour 6 personnes)

AuthorPhil SARINCategoryDifficultyBeginner
Cake au thon
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins
 250 g farine
 1 sachet de levure
 1 boîte de thon au naturel
 3 oeufs
 1 tsp sel
 ½ tsp poivre
 2 tbsp huile (d'olive, de tournesol, de colza,...)
 3 tomates
 150 g olives
1

1 - Préchauffez le four à 180°.
2 - Dans un verre, versez le sachet de levure avec un peu d'eau tiède. Diluez.
3 - Dans un saladier, versez la farine, puis creusez un puit au centre. Versez-y la levure diluée.
4 - Incorporez les oeufs, l'huile, le sel et le poivre. Mélangez délicatement.
5 - Pendant que la préparation repose, égouttez le thon, et versez-le dans la préparation, ainsi que les tomates découpées en petits morceaux, les olives dénoyautées et coupées en deux. Mélangez délicatement la préparation.
6 - Beurrez un moule à cake, et versez-y la préparation.
7 - Enfournez environ 40 minutes.

Ce cake se déguste tiède ou froid. Il est idéal en entrée, mais aussi pour les pique-niques. Pour une entrée, vous pouvez déposer deux tranches par personnes, accompagnées d'une salade verte et d'une vinaigrette ou d'une mayonnaise maison. Pour plus de gourmandise, et pour embellir le service, vous pouvez couvrir le haut du cake d'une légère couche de fromage blanc, avant d'y déposer quelques crevettes cuites et un peu de ciboulette. Voilà une entrée légère et saine, le thon étant une source excellente de protéine. Par ailleurs, pour une entrée plus festive, il est tout à fait possible de remplacer le thon par des crevettes ou des langoustines, en veillant à ce qu'elles soient crues au moment de leur incorporation dans la préparation, ceci pour éviter leur surcuisson. Bon appétit !

Ingredients

 250 g farine
 1 sachet de levure
 1 boîte de thon au naturel
 3 oeufs
 1 tsp sel
 ½ tsp poivre
 2 tbsp huile (d'olive, de tournesol, de colza,...)
 3 tomates
 150 g olives

Directions

1

1 - Préchauffez le four à 180°.
2 - Dans un verre, versez le sachet de levure avec un peu d'eau tiède. Diluez.
3 - Dans un saladier, versez la farine, puis creusez un puit au centre. Versez-y la levure diluée.
4 - Incorporez les oeufs, l'huile, le sel et le poivre. Mélangez délicatement.
5 - Pendant que la préparation repose, égouttez le thon, et versez-le dans la préparation, ainsi que les tomates découpées en petits morceaux, les olives dénoyautées et coupées en deux. Mélangez délicatement la préparation.
6 - Beurrez un moule à cake, et versez-y la préparation.
7 - Enfournez environ 40 minutes.

Ce cake se déguste tiède ou froid. Il est idéal en entrée, mais aussi pour les pique-niques. Pour une entrée, vous pouvez déposer deux tranches par personnes, accompagnées d'une salade verte et d'une vinaigrette ou d'une mayonnaise maison. Pour plus de gourmandise, et pour embellir le service, vous pouvez couvrir le haut du cake d'une légère couche de fromage blanc, avant d'y déposer quelques crevettes cuites et un peu de ciboulette. Voilà une entrée légère et saine, le thon étant une source excellente de protéine. Par ailleurs, pour une entrée plus festive, il est tout à fait possible de remplacer le thon par des crevettes ou des langoustines, en veillant à ce qu'elles soient crues au moment de leur incorporation dans la préparation, ceci pour éviter leur surcuisson. Bon appétit !

Notes

Recette simple, rapide et gourmande de cake au thon (pour 6 personnes)

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