Recette du ragoût de boeuf (pour 6 personnes)

AuteurPhil SARINCatégorieDifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson3 hTemps total3 h 30 mins
 1,50 kg viande de boeuf
 1 grand oignon
 4 belles pommes de terre
 3 gousses d'ail hachées
 3 carottes coupées en rondelles
 3 branches de céleri coupées en morceaux
 1,50 kg de champignons de Paris coupés en morceaux généreux
 2 c-à-s farine
 2 c-à-s sucre
 1 l eau
 1 bouquet garni (thym, laurier)
 2 c-à-s huile d'olive
 2 pincées sel
 1 pincée poivre
1

Dans une grande casserole, ajouter un peu d'huile d'olive et faire dorer les cubes de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Retirer de la casserole et réserver le tout.

2

Dans la même casserole, faire revenir l'oignon, l'ail, les rondelles de carottes, les morceaux de pommes de terre et le céleri, et bien les cuire le tout.

3

Ajouter la farine et mélanger bien. Verser l’eau et ajouter le sucre, le bouquet garni, le sel et le poivre.

4

Ajouter les cubes de boeuf et les lardons à la casserole et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.

5

Ajouter les champignons et laisser mijoter pendant 30 minutes de plus.

6

Retirer le bouquet garni et servir chaud avec un bon pain de campagne.
Vous n’avez plus qu’à déguster ! Bon appétit !

Ingrédients

 1,50 kg viande de boeuf
 1 grand oignon
 4 belles pommes de terre
 3 gousses d'ail hachées
 3 carottes coupées en rondelles
 3 branches de céleri coupées en morceaux
 1,50 kg de champignons de Paris coupés en morceaux généreux
 2 c-à-s farine
 2 c-à-s sucre
 1 l eau
 1 bouquet garni (thym, laurier)
 2 c-à-s huile d'olive
 2 pincées sel
 1 pincée poivre

Instructions

1

Dans une grande casserole, ajouter un peu d'huile d'olive et faire dorer les cubes de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Retirer de la casserole et réserver le tout.

2

Dans la même casserole, faire revenir l'oignon, l'ail, les rondelles de carottes, les morceaux de pommes de terre et le céleri, et bien les cuire le tout.

3

Ajouter la farine et mélanger bien. Verser l’eau et ajouter le sucre, le bouquet garni, le sel et le poivre.

4

Ajouter les cubes de boeuf et les lardons à la casserole et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.

5

Ajouter les champignons et laisser mijoter pendant 30 minutes de plus.

6

Retirer le bouquet garni et servir chaud avec un bon pain de campagne.
Vous n’avez plus qu’à déguster ! Bon appétit !

Recette du ragoût de boeuf (pour 6 personnes)

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