Recette du ragoût de boeuf (pour 6 personnes)
Dans une grande casserole, ajouter un peu d'huile d'olive et faire dorer les cubes de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Retirer de la casserole et réserver le tout.
Dans la même casserole, faire revenir l'oignon, l'ail, les rondelles de carottes, les morceaux de pommes de terre et le céleri, et bien les cuire le tout.
Ajouter la farine et mélanger bien. Verser l’eau et ajouter le sucre, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Ajouter les cubes de boeuf et les lardons à la casserole et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.
Ajouter les champignons et laisser mijoter pendant 30 minutes de plus.
Retirer le bouquet garni et servir chaud avec un bon pain de campagne.
Vous n’avez plus qu’à déguster ! Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Dans une grande casserole, ajouter un peu d'huile d'olive et faire dorer les cubes de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Retirer de la casserole et réserver le tout.
Dans la même casserole, faire revenir l'oignon, l'ail, les rondelles de carottes, les morceaux de pommes de terre et le céleri, et bien les cuire le tout.
Ajouter la farine et mélanger bien. Verser l’eau et ajouter le sucre, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Ajouter les cubes de boeuf et les lardons à la casserole et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.
Ajouter les champignons et laisser mijoter pendant 30 minutes de plus.
Retirer le bouquet garni et servir chaud avec un bon pain de campagne.
Vous n’avez plus qu’à déguster ! Bon appétit !
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