Poulet Biryani
En plein hiver, les températures descendant jusqu’à nous faire frissonner nous poussent à chercher la chaleur. Et quoi de plus chaleureux et réconfortant qu’un bon plat traditionnel bien chaud ? La cuisine indienne regorge de belles et succulentes recettes à réaliser à la maison. Les ingrédients traditionnels se trouvent aujourd’hui facilement dans des épiceries spécialisées mais également dans la majorité des supermarchés dont la plupart proposent des rayons « épicerie du monde ». De quoi vous permettre plus facilement de tester et de déguster des bons plats du monde ! Aujourd’hui, Ilgustoitaliano vous propose la recette (traditionnelle, s’il-vous-plaît !) du poulet byriani. Alors si vous voulez régaler vos proches et les épater, suivez la recette et à vos fourneaux !
Etape 1
Dans une casserole, faire chauffer de l’huile avec les clous de girofle et les cardamomes. Ajoutez ensuite le riz et faire revenir le tout pendant environ 7 minutes. Vous pouvez ensuite ajouter le bouillon, de l’eau et du sel.
Etape 2
Faire cuire le riz. L’eau doit être complètement absorbée par le riz. Laisser reposer le riz.
Etape 3
Dans une autre casserole, faire chauffer de l’huile. Ajoutez les oignons émincés, le safran mélangé à une cuiller de lait. Ajoutez le reste de lait et la cuiller à café de rose. Déposez le poulet avec 4 cuillers à soupe d’huile, le bâton de cannelle, les clous de girofle, et des oignons hachés. Les oignons doivent devenir légèrement bruns.
Etape 4
Dans un bol, mélangez le piment rouge en poudre, le curcuma, le sel, une demi-tasse d’eau et le verser dans la casserole (avec le poulet). Après 3 minutes de cuisson, ajoutez le yaourt, et les tomates préalablement découpées en dés. Versez la préparation dans la casserole (avec le poulet).
Etape 5
Faire cuire le tout pendant environ 10 minutes, puis ajoutez une tasse d’eau chaude. Couvrir la casserole et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires. Les morceaux de viande doivent être couverts par la sauce. Au bout des 10 minutes, ajoutez 2 dl d’eau, couvrir et laisser cuire pendant 1 heure.
Etape 6
Ajoutez les épinards, et couvrez pour terminer la cuisson.
Etape 7
Dresser en servant le riz, et en rajoutant le poulet biryani dessus. Le poulet et le riz peuvent également être servis séparément. Ce plat traditionnel peut être accompagné d'une entrée légère comprenant des légumes, ainsi qu'avec du pain traditionnel indien, le fameux et délicieux "chapati".
Ingredients
Directions
En plein hiver, les températures descendant jusqu’à nous faire frissonner nous poussent à chercher la chaleur. Et quoi de plus chaleureux et réconfortant qu’un bon plat traditionnel bien chaud ? La cuisine indienne regorge de belles et succulentes recettes à réaliser à la maison. Les ingrédients traditionnels se trouvent aujourd’hui facilement dans des épiceries spécialisées mais également dans la majorité des supermarchés dont la plupart proposent des rayons « épicerie du monde ». De quoi vous permettre plus facilement de tester et de déguster des bons plats du monde ! Aujourd’hui, Ilgustoitaliano vous propose la recette (traditionnelle, s’il-vous-plaît !) du poulet byriani. Alors si vous voulez régaler vos proches et les épater, suivez la recette et à vos fourneaux !
Etape 1
Dans une casserole, faire chauffer de l’huile avec les clous de girofle et les cardamomes. Ajoutez ensuite le riz et faire revenir le tout pendant environ 7 minutes. Vous pouvez ensuite ajouter le bouillon, de l’eau et du sel.
Etape 2
Faire cuire le riz. L’eau doit être complètement absorbée par le riz. Laisser reposer le riz.
Etape 3
Dans une autre casserole, faire chauffer de l’huile. Ajoutez les oignons émincés, le safran mélangé à une cuiller de lait. Ajoutez le reste de lait et la cuiller à café de rose. Déposez le poulet avec 4 cuillers à soupe d’huile, le bâton de cannelle, les clous de girofle, et des oignons hachés. Les oignons doivent devenir légèrement bruns.
Etape 4
Dans un bol, mélangez le piment rouge en poudre, le curcuma, le sel, une demi-tasse d’eau et le verser dans la casserole (avec le poulet). Après 3 minutes de cuisson, ajoutez le yaourt, et les tomates préalablement découpées en dés. Versez la préparation dans la casserole (avec le poulet).
Etape 5
Faire cuire le tout pendant environ 10 minutes, puis ajoutez une tasse d’eau chaude. Couvrir la casserole et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires. Les morceaux de viande doivent être couverts par la sauce. Au bout des 10 minutes, ajoutez 2 dl d’eau, couvrir et laisser cuire pendant 1 heure.
Etape 6
Ajoutez les épinards, et couvrez pour terminer la cuisson.
Etape 7
Dresser en servant le riz, et en rajoutant le poulet biryani dessus. Le poulet et le riz peuvent également être servis séparément. Ce plat traditionnel peut être accompagné d'une entrée légère comprenant des légumes, ainsi qu'avec du pain traditionnel indien, le fameux et délicieux "chapati".
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