Pain indien moelleux au yaourt
1. Dans un bol, versez la farine et le sel et mélangez. Dans un verre d'eau tiède, diluez la levure en poudre.
2. Versez la levure diluée dans le bol de farine, mélangez, puis ajoutez le yaourt et 3 cuillères à soupe d'huile.
3. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène, puis étalez-la de manière à former un pain rond et légèrement épais (3 à 4 cm). Huilez la pâte (1 cuillère à soupe d'huile neutre).
4. Déposez la pâte dans une poêle antiadhésive, couvrez-la et laissez-la reposer environ une heure.
5. Poser la poêle sur le feu moyen, et faire dorer le pain des deux côtés en le retournant (environ 20 à 25 minutes de cuisson au total).
6. Déposez le pain sur un torchon propre pour qu'il tiédisse, et dégustez ! Ce pain peut tout aussi bien se manger avec des plats chauds indiens ou orientaux qu'avec une bonne salade ou une soupe. Il est aussi possible de le couper en deux et de l'ouvrir pour le garnir façon kebab (salade, viande/thon, tomates, oignons,...).
Ingredients
Directions
1. Dans un bol, versez la farine et le sel et mélangez. Dans un verre d'eau tiède, diluez la levure en poudre.
2. Versez la levure diluée dans le bol de farine, mélangez, puis ajoutez le yaourt et 3 cuillères à soupe d'huile.
3. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène, puis étalez-la de manière à former un pain rond et légèrement épais (3 à 4 cm). Huilez la pâte (1 cuillère à soupe d'huile neutre).
4. Déposez la pâte dans une poêle antiadhésive, couvrez-la et laissez-la reposer environ une heure.
5. Poser la poêle sur le feu moyen, et faire dorer le pain des deux côtés en le retournant (environ 20 à 25 minutes de cuisson au total).
6. Déposez le pain sur un torchon propre pour qu'il tiédisse, et dégustez ! Ce pain peut tout aussi bien se manger avec des plats chauds indiens ou orientaux qu'avec une bonne salade ou une soupe. Il est aussi possible de le couper en deux et de l'ouvrir pour le garnir façon kebab (salade, viande/thon, tomates, oignons,...).
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