La salade grecque : un incontournable des recettes estivales !

AuthorPhil SARINDifficultyBeginner

En ce moi de mai durant lequel la chaleur commence à s'installer dans certaines de nos régions, certains d'entre vous sont peut-être à la recherche de recettes saines et fraîches pour un pique-nique, un déjeuner facile à transporter pour le travail ou simplement une pause déjeuner facile à préparer. La salade grecque saura sans conteste vous satisfaire ! Facile à préparer, fraîche et saine, elle est composée de bons aliments très faciles à trouver. La recette ci-dessous !

Yields1 Serving
Prep Time10 minsTotal Time10 mins
 1 salade (type feuille de chêne blonde, ou autre)
 2 tomates (ou une quinzaine de tomates cerises, en fonction de vos goûts)
 olives (une quinzaine)
 200 g fromage fêta
 1 concombre
 2 tbsp huile d'olive
 1 échalotte
1

Après avoir lavé la salade, coupez-la et déposez-la dans un saladier.

2

Après avoir lavé les tomates, déposez-les sur la salade. Vous pouvez choisir des tomates rondes, ou de petites tomates cerises.

3

Déposez les olives. Vous pouvez opter pour des olives noires, qui sont celles que l'on retrouve habituellement dans les recettes traditionnelles. Mais vous pouvez également choisir des olives vertes ou violettes.

4

Découpez l’échalote en fines lamelles, et déposez-les dans le saladier. Épluchez ensuite le concombre, et découpez-le en fine rondelles que vous déposerez à leur tour dans le saladier.

5

Découpez la fêta en petits cubes, et intégrez-les à la salade. Comme c'est un fromage assez salé, il n'est pas nécessaire d'assaisonner la salade. Par contre, on n'oublie pas les deux généreuses cuillères d'huile d'olive ! Petit conseil, si vous souhaitez en faire une salade "plat unique" et renforcer un peu la consistance, vous pouvez rajouter deux oeufs durs (pour deux personnes), voire quelques petits fruits de mer types morceaux de poulpe, ou de crevettes, et votre salade se transforme en plat bien rassasiant ! Bon appétit !

Ingredients

 1 salade (type feuille de chêne blonde, ou autre)
 2 tomates (ou une quinzaine de tomates cerises, en fonction de vos goûts)
 olives (une quinzaine)
 200 g fromage fêta
 1 concombre
 2 tbsp huile d'olive
 1 échalotte

Directions

1

Après avoir lavé la salade, coupez-la et déposez-la dans un saladier.

2

Après avoir lavé les tomates, déposez-les sur la salade. Vous pouvez choisir des tomates rondes, ou de petites tomates cerises.

3

Déposez les olives. Vous pouvez opter pour des olives noires, qui sont celles que l'on retrouve habituellement dans les recettes traditionnelles. Mais vous pouvez également choisir des olives vertes ou violettes.

4

Découpez l’échalote en fines lamelles, et déposez-les dans le saladier. Épluchez ensuite le concombre, et découpez-le en fine rondelles que vous déposerez à leur tour dans le saladier.

5

Découpez la fêta en petits cubes, et intégrez-les à la salade. Comme c'est un fromage assez salé, il n'est pas nécessaire d'assaisonner la salade. Par contre, on n'oublie pas les deux généreuses cuillères d'huile d'olive ! Petit conseil, si vous souhaitez en faire une salade "plat unique" et renforcer un peu la consistance, vous pouvez rajouter deux oeufs durs (pour deux personnes), voire quelques petits fruits de mer types morceaux de poulpe, ou de crevettes, et votre salade se transforme en plat bien rassasiant ! Bon appétit !

Notes

La salade grecque : un incontournable des recettes estivales !

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