Bruschetta à la tomate et à la fêta (pour 4 personnes)
Voilà une recette très simple pour une entrée ou un apéro ! La Bruschetta est idéale pour une pause salée, et a l'avantage de se préparer très rapidement (parfait donc en cas d'invités à la dernière minute !). Vous pouvez opter pour du pain spécial bruschetta que l'on trouve maintenant dans les "rayons du monde" des supermarchés (au rayon Italie, donc !) mais il est aussi possible de prendre de bonnes tranches de pain de campagne. Autre astuce : comme il s'agit de pain qui va passer quelques minutes au four pour devenir craquant, c'est l'occasion de passer votre pain de la veille car le pain rassis légèrement imbibé d'huile d'olive et passé au four est un vrai délice !! Pas de gaspillage, donc !) Les points de la recette ci-dessous :
1 - Préchauffez le four à 180 degrés.
2 - Versez délicatement de l'huile d'olive sur chacune des quatre tranches de pain, avant de les enfournez une dizaine de minutes.
3 - Découpez les tomates et le fromage fêta en dés, puis versez-les dans un bol. Salez et poivrez, avant d'ajouter une cuiller à café d'huile d'olive. Mélangez délicatement.
4 - Sortez les bruschetta du four, et dressez-les chacune sur une assiette.
5 - Frottez les tranches de bruschetta avec une gousse d'ail, puis déposez les morceaux de tomates et de fêta sur chacune d'entre elle, avant de rajoutez quelques feuilles de thym.
Vous n'avez plus qu'à déguster ! Cette entrée (ou cet apéritif) peut être accompagnée d'une salade (type roquette pour un peu de "punch"!). Beaucoup de déclinaisons sont possibles, comme par exemple avec le poivron et ses différentes couleurs qui peuvent donner du peps à vos plats. Alors laissez libre cours à votre imagination !
Ingredients
Directions
Voilà une recette très simple pour une entrée ou un apéro ! La Bruschetta est idéale pour une pause salée, et a l'avantage de se préparer très rapidement (parfait donc en cas d'invités à la dernière minute !). Vous pouvez opter pour du pain spécial bruschetta que l'on trouve maintenant dans les "rayons du monde" des supermarchés (au rayon Italie, donc !) mais il est aussi possible de prendre de bonnes tranches de pain de campagne. Autre astuce : comme il s'agit de pain qui va passer quelques minutes au four pour devenir craquant, c'est l'occasion de passer votre pain de la veille car le pain rassis légèrement imbibé d'huile d'olive et passé au four est un vrai délice !! Pas de gaspillage, donc !) Les points de la recette ci-dessous :
1 - Préchauffez le four à 180 degrés.
2 - Versez délicatement de l'huile d'olive sur chacune des quatre tranches de pain, avant de les enfournez une dizaine de minutes.
3 - Découpez les tomates et le fromage fêta en dés, puis versez-les dans un bol. Salez et poivrez, avant d'ajouter une cuiller à café d'huile d'olive. Mélangez délicatement.
4 - Sortez les bruschetta du four, et dressez-les chacune sur une assiette.
5 - Frottez les tranches de bruschetta avec une gousse d'ail, puis déposez les morceaux de tomates et de fêta sur chacune d'entre elle, avant de rajoutez quelques feuilles de thym.
Vous n'avez plus qu'à déguster ! Cette entrée (ou cet apéritif) peut être accompagnée d'une salade (type roquette pour un peu de "punch"!). Beaucoup de déclinaisons sont possibles, comme par exemple avec le poivron et ses différentes couleurs qui peuvent donner du peps à vos plats. Alors laissez libre cours à votre imagination !
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