Cuisine italienne

Vos salades se réinventent à l’italienne !

Pour les beaux jours, quoi de mieux qu’une salade ?

Vous pouvez apprécier une simple salade de tomates-Mozzarella, ou bien la composer selon vos envies et votre appétit ! Cet été, partez à la découverte de nouvelles saveurs en revisitant vos salades composées, avec nos idées à l’italienne pleines de couleurs et d’originalité !

Les classiques ont du bon !

Redécouvrez la caprese

Véritable emblème de son pays, la Mozzarella est le fromage préféré de tous les amoureux de la cuisine italienne ! Fraîche et moelleuse, elle est l’ingrédient parfait pour toutes vos recettes… et notamment vos salades !

La salade Caprese est la recette idéale pour les amoureux de la simplicité.

Il vous suffit de prendre une boule de Mozzarella fraîche Galbani et de la découper en tranches généreuses, pour la disposer ensuite entre de fines rondelles de tomates juteuses et gorgées de soleil. Ajoutez un léger filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic frais et votre salade Caprese sera parfaite.

Le saviez-vous ? Le nom de cette salade typique italienne vient de l’Ile de Capri en Campanie (région d’Italie méridionale) où elle a été inventée !

 

Laisser-vous tenter par l’authenticité

Si vous êtes un inconditionnel  de la Mozzarella et que vous souhaitez retrouver un goût italien authentique, vous pouvez aussi la savourer à l’état « pur » : la Mozzarella Gran Tradizione de Galbani se déguste délicieusement «  nature » avec un filet d’huile d’olive, une pointe de sel et de poivre !

VOIR LA RECETTE DE LA GRAN TRADIZIONE ET HUILE D'OLIVE AU ROMARIN

Envie de varier les plaisirs ? La Mozzarella Galbani ou la Gran Tradizione se décline à l’infini pour vous permettre de composer une multitude de salades colorées et riches en saveurs !

Composer sa salade…  à l’italienne !

Laissez parler votre imagination et inspirez-vous de nos idées gourmandes…

Laissez-vous guider par vos envies !

Si vous souhaitez une salade consistante pour en faire un plat principal, vous pouvez prendre comme base des féculents, comme du riz ou des pâtes « courtes » type Fusili, Penne, Farfalle. Pour une salade riche en goût, associez une mozzarella Bufala coupée en petits cubes à quelques touches de la charcuterie (jambon fumé, lardons grillés…). La Mozzarella Bufala Galbani, au lait de Buflonne, est en effet la plus adéquate pour une salade goûteuse et riche en saveurs.

Allégez votre salade en ajoutant quelques tomates cerises, un poivron vert ou rouge coupé en lanières, ou encore quelques lamelles de courgettes.

Si votre salade est copieuse, les assaisonnements légers, tels qu’une sauce au vinaigre balsamique ou un simple filet d’huile d’olive, sont les plus adaptés.

VOIR LA RECETTE DE LA SALADE GRAN TRADIZIONE ET SA CHARCUTERIE ITALIENNE

Si vous avez plutôt envie d’une entrée légère et fraîche, privilégiez une base de laitue, de roquette, de maïs ou de quinoa. Ajoutez du poisson ou des crustacés pour en faire une salade de la mer : quelques miettes de thon, des crevettes bien fraîches, du saumon fumé ou encore des gambas et des écrevisses pour en faire un plat plus raffiné.

Pour varier les formes, testez les Mini Mozzarella de Galbani : faciles à verser dans vos salades, elles accentueront le côté convivial et festif de votre recette. Enfin, de nombreux légumes peuvent venir enrichir votre salade en fibres et nutriments : les traditionnelles tomates, mais aussi des haricots, des cœurs d’endive ou encore des cœurs d’artichauts peuvent être de la partie. Pour plus de croquant, pensez aux rondelles de concombre !

Essayez une note sucrée tutti-frutti !

Pour des recettes sucrées-salées, essayez-vous à l’originalité ! Revisitez votre salade de tomates mozzarella en l’associant à quelques morceaux de pastèque bien juteuses ou à des moitiés de figues fraîches. Le melon est également un fruit qui se marrie parfaitement avec la Mozzarella Galbani. Pour donner un côté encore plus exotique à votre recette, optez pour de petites morceaux de kiwis ou de mangues. 

VOIR LA RECETTE DE LA CAPRESE AUX FIGUES

Finir en beauté

Pour une excellente salade, tout est dans le détail final !

L’assaisonnement est essentiel, qu’il soit léger (sauce au yaourt, huile d’olive, sauce au vinaigre balsamique…), relevé (sauce vinaigre citron, sauce aux herbes, vinaigrette aux épices) ou fruité (vinaigrette de framboise, vinaigrette à l’orange…).

Et le meilleur pour la fin : parsemez votre salades de petites touches croquantes, comme des croûtons et des pignons de pin, ou colorées : quelques feuilles de menthe, un peu de thym, quelques olives, une cuillère de miel…

 

Buon appetito !

Donnez votre avis