Cuisine italienne

Quels biscuits utiliser pour le tiramisu ?

 

Le tiramisu est le fameux dessert italien facile à réaliser comportant des œufs, du sucre, du mascarpone et une bonne quantité de biscuits.

Les biscuits utilisés pour la préparation des tiramisus doivent être légers et ne pas être collants.

La plupart des recettes conseillent les biscuits « Pavesini » (des biscuits à cuillère plats) ou les biscuits « Savoiaridi » (gâteau en forme de boudoirs). Les italiens utilisent également des biscuits « Pan di Spagna », composés de génoise (gâteau à pâte très légère).

Il existe tout de même plusieurs alternatives si vous n’avez pas ces biscuits ou si vous voulez varier à votre façon votre tiramisu sucré.

Les biscuits roses de Reims apporteront une belle couleur rosée et s’harmoniseront très bien avec un tiramisu aux fruits rouges comme les framboises ou les fraises par exemple.

Le pain d’épices est une autre solution pour réaliser votre tiramisu maison. Sa consistance permet de bien l’imbiber, ce qui est idéal. Pour plus de gourmandise, vous pouvez le tremper dans du miel ou du sirop d’érable.

Des spéculoos, des biscuits « Bastogne », des petits beurres ou encore des sablés peuvent convenir mais il faudra moins les imbiber ou ils seront trop humides.

Une légère touche de sucre en poudre, de sucre glace, de chocolat ou cacao en poudre dans votre recette de tiramisu se mélange souvent très bien avec les biscuits.

 

Produit utilisé
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