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Produit utilisé

Mascarpone

Que faire avec du Mascarpone ?

Chaud, froid, sucré ou salé, le mascarpone n’a pas fini de nous étonner ! Il vous reste un peu de Mascarpone Galbani après avoir fait votre Tiramisù ? Voici quelques recettes faciles à réaliser :

 

mascarpone

Verrines Crevettes-Chorizo Sauce Mascarpone (4 personnes)

Coupez un chorizo en rondelles. Dans une poêle, faites cuire une gousse d’ail haché avec les rondelles de chorizo et une vingtaine de crevettes pendant 10 min. Ajoutez 125g de mascarpone Galbani à la dernière minute. Mélangez bien. Vous pouvez servir cette préparation dans de petites verrines. Bon appétit !

 

Meringues Chocolatées (4 personnes - 8 meringues)

Faites fondre 100g de chocolat noir, puis hors du feu, ajoutez 150g d’amandes et noisettes effilées, puis 250g de mascarpone Galbani. Etalez une couche de préparation sur le dessous d’une meringue, puis assemblez une autre meringue dessus. Disposez les meringues chocolatées sur un joli plat. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Risotto à l’Italienne

Pour rendre vos risottos plus onctueux, vous pouvez ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de mascarpone Galbani en plus du parmesan râpé, d'un filet d’huile d’olive et des herbes aromatiques.

 

Apéritif Dips Radis, Mascarpone aux noix (4 personnes)

Fouettez 100g de mascarpone Galbani. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la ciboulette. Ajoutez une poignée de noix concassées. Mélangez bien. Servez frais et trempez des radis dans cette préparation avant de les déguster. (Astuce : Vous pouvez aussi tremper des carottes, des concombres ou des tomates cerises dans cette préparation)

 

Verrines Tomates Jambon de Parme (2 personnes)

Fouettez 100g de mascarpone Galbani avec du basilic haché, du sel et du poivre. Coupez une belle tranche de jambon de Parme en morceaux et une tomate en petits dés. Remplissez le fond des verrines par les dés de tomates, puis recouvrez de jambon de Parme et finissez par une couche de la préparation au mascarpone.

 

Verrines Concombres-Thon (4 personnes)

Fouettez 125g de mascarpone Galbani, puis mélangez-le avec une boîte de 160g de thon émietté. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Coupez un concombre en dés. Dans des verrines, alternez couches de concombre en dés et préparation au thon.

 

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5

DOMINIQUE V.

ENGHIEN LES BAINS

sam, 12/07/2013 - 05:14

FAMEUX.

4

doudou a.

courçon

lun, 07/22/2013 - 16:20

ecxelent