Produit utilisé

Trucs et astuces

Nos astuces pour réaliser un Tiramisù inratable

Astuce 1

Utilisez des oeufs extra-frais et du Mascarpone Galbani.

 

Astuce 2

Mélangez dans un saladier les jaunes d'oeufs, sucre et mascarpone avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une préparation homogène. 

 

Astuce 3

Montez les blancs en neige très fermes en vous assurant d'utiliser un batteur propre.


Astuce 4

Incorporez délicatement avec une cuillère en bois les blancs en neige à la préparation et remuer délicatement.

 

Astuce 5

N'imbibez pas trop les biscuits : plongez-les 1 à 2 secondes dans le liquide et ressortez-les aussitôt.

 

Astuce 6

Laissez reposer le Tiramisù au moins 3h au réfrigérateur avant de servir.

 
 

Quelques idées

La préparation oeufs/sucre/mascarpone Galbani constitue la base du Tiramisu, maintenant inventez vos propres Tiramisu maison : 

- Remplacez les biscuits à la cuillère par des spéculoos, ou des petits beurre, ou de la brioche, ou encore du pain d'épice

- Remplacez le café par une sauce au chocolat, ou un coulis de fruit rouge, ou de la liqueur, ou du sirop, ou encore du caramel au beurre salé

- Entre les biscuits et le préparation, ajoutez l’ingrédient de votre choix : framboises, pommes dorées à la poêle, poires, noix de coco ou encore crème de marron

 

Produit utilisé
Produit utilisé

Donnez votre avis

5

Carole b.

sam, 08/22/2015 - 18:58

Je le fais en verrines : biscuit a la cuillère aplati avec un verre, crème mascarpone avec zestes de citron, fraises mixées avec des feuilles de menthe séchées, morceaux de spéculos. Divin !

5

annie d.

Hellemmes

jeu, 05/28/2015 - 20:01

trop bon un delice

5

annie d.

Hellemmes

jeu, 05/28/2015 - 20:00

trop bon


Recettes associées