Recettes Tiramisù sucrés

Pages

Le tiramisu est un dessert Italien connu partout à travers le monde. Ses origines sont assez incertaines mais une version revient tout de même plus souvent que les autres. Cette histoire raconte que la première recette de tiramisu a été inventée en Toscane à la fin du XVIème siècle. On l’aurait tout spécialement créée pour la visite de Cosme III de Médicis alors duc de Toscane dans la ville de Sienne. Ce dernier aurait tellement apprécié le dessert qu’il en serait revenu avec la recette à la cour de Florence. C'est alors quelques temps plus tard qu'on aurait ajouté le mascarpone à la recette dans la ville de Trévise et qu'il se serait propagé à travers les frontières au fil des années suivantes.

Ce dessert Italien est très facile à préparer puisqu'il ne contient que quelques ingrédients classiques tels que le mascarpone, des blancs d'oeufs battus en neige, des jaunes d'oeufs, du sucre en poudre, du café noir, un peu de cacao amer en poudre ainsi que quelques biscuits de types spéculoos ou boudoirs. Son montage consistera en un empilage de couches de crème au mascarpone puis d'une couche de biscuits et ainsi de suite jusqu'à remplir les verrines dans lesquelles il sera présenté.

La préparation d'un tiramisu peut être sucrée ou salée. Dans le cas d'un tiramisu sucré, plus d'une centaine de recettes existent puisque le mascarpone est un ingrédient neutre qui peut être marié à énormément de fruits par exemple. Vous pourrez ainsi préparer de délicieux tiramisu à la fraise, à la framboise, à l'abricot mais également au chocolat ainsi qu'à toutes les saveurs de votre choix. La recette vous laissera également libre dans le choix des biscuits que vous souhaiterez y intégrer, l'utilisation de biscuits à la cuillère n'étant pas obligatoire.

N'hésitez pas à parcourir notre site internet afin de pouvoir y découvrir un grand nombre de recettes de tiramisus sucrés que vous pourrez réaliser très simplement chez vous. Elles seront idéales afin de terminer votre repas en beauté sur une succulente touche sucrée.