Recettes Tiramisù aux fruits

Pages

Le tiramisu est une recette italienne qui peut être servie sous forme sucrée ou salée. Cette préparation composée d'oeufs, de café, de sucre en poudre, de cacao ou de chocolat, de biscuits à la cuillères, boudoirs ou spéculoos ainsi que de mascarpone se décline sous des dizaines de versions différentes.

L'une de ces recettes italiennes remportant toujours un franc succès est la préparation d'un tiramisu aux fruits. Le mascarpone étant un ingrédient assez neutre en goût, il permet le mariage de plusieurs saveurs et sa douceur pourra se coupler à merveille avec celle de la plupart des fruits.

Vous pourrez ainsi opter pour la réalisation de tiramisus aux fruits rouges, de tiramisu à la framboise ou de tiramisu à l'ananas pour ne citer que ces exemples. Vous pourrez cependant faire le choix d'y intégrer quelques morceaux de pommes, de poires ainsi que quelques fraises pour un résultat qui saura garantir d'une excellente saveur ainsi que d'une très jolie présentation.

Quelque soit le ou les fruits que vous choisirez d'intégrer à votre préparation, la réalisation de ce dessert sera toujours rapide et facile et pourra être réalisée en seulement quelques étapes. Une fois votre mélange à base de mascarpone et l'intégration des fruits de votre choix réalisée, il vous suffira de les verser dans des verrines et d'alterner différentes couches composées de votre crème au mascarpone et de vos biscuits émiettés.

Les tiramisu aux fruits seront un dessert de choix et idéals afin de terminer tous vos repas sur une touche mêlant fraîcheur et douceur. N'hésitez pas à parcourir notre site internet spécialisé dans la préparation de recettes italiennes afin d'y découvrir un grand nombre de préparations de tiramisus aux fruits qui raviront à coup sur tous vos convives ainsi que votre famille !