Recettes Tiramisù au chocolat

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Tout le monde connaît les tiramisu, le très célèbre dessert italien obtenu à partir de jaunes d'oeufs, de blancs d'oeufs montés en neige, de sucre, de chocolat, parfois de cacao ou de café ainsi que de différents biscuits pouvant aller des spéculoos aux boudoirs en passant par les biscuits à cuillère. Tous ces ingrédients viennent alors se superposer dans de jolies verrines afin de former différentes couches, certaines composées d'une crème au mascarpone, d'autres de biscuits.

Tous les tiramisu sucrés sont composés des même ingrédients, la variante se présentant le plus souvent au niveau de la crème au mascarpone qui peut être réalisée de diverses manières afin d'en changer les saveurs et les goûts.

Le tiramisu au chocolat peut être modifié selon vos goûts afin de façonner votre dessert à votre image et pouvoir ainsi combler les désirs de tous vos invités. Il n'est pas rare d'ajouter quelques morceaux de fruits aux tiramisu au chocolat afin d'en compléter le goût et offrir à vos convives les meilleurs mariages de saveurs.

Vous pourrez ainsi ajouter par exemple quelques morceaux de poires ou de pommes afin de réaliser un délicieux tiramisu poires et chocolats.

Le chocolat peut lui aussi être choisi en fonction de vos préférences. Vous pourrez par exemple préparer de délicieuses recettes de tiramisu à base de chocolat noir, chocolat au lait et pourquoi pas chocolat blanc afin d'en modifier légèrement la recette originale.

Afin de varier les plaisirs, vous pouvez aussi opter pour l'utilisation de chocolat au noisette ou au riz soufflé afin d'ajouter un peu de croquant à vos meilleures recettes.

La préparation d'un tiramisu au chocolat sera toujours facile et permettra de terminer votre repas de la plus belles des manières en l'accompagnant d'un café ou d'une part d'un gâteau léger. Sa présentation en verrine offrira à votre dessert un ravissant côté chic et moderne qui sera toujours du plus bel effet afin d'impressionner tous vos invités.