Recettes Salades

Découvrez nos délicieuses recettes de salades maison à la préparation facile. Que vous soyez végétariens ou adeptes du sucré-salé, chacun trouvera son compte avec nos salades fraîches et colorées.

Pages

Comment préparer l’assaisonnement ?

La vinaigrette est la sauce que l’on utilise le plus souvent pour une recette de salade. L’idéal est de créer un mélange de saveur acide et basique. Le plus courant consiste à utiliser du vinaigre balsamique et de l’huile d’olive. Toutefois, vous pouvez opter pour du jus de citron ou du vin. Peu importe votre choix, votre sauce sera plus parfumée avec quelques feuilles de basilic ou de menthe. Bien sûr, chaque vinaigrette peut s’accompagner d’une pointe de muscade, de cumin et de moutarde outre le sel et le poivre. Selon vos envies, ajoutez de l’ail pressé ou de l’oignon rouge émincé à votre accompagnement.

Quand vous utilisez du fromage pour une salade, vous avez l’embarras du choix. Quand il est à pâte molle, comme la feta, la ricotta et les boules de mozzarella, découpez-les en gros cubes ou en tranches. Pour les fromages à pâte dure, râpez-les tout simplement.

Avec autant de recettes, vous avez surement une idée de la salade que vous préparerez prochainement. En tout cas, en plus de vous rafraîchir quand il fait chaud, les salades bien composées vous aident à faire le plein d’éléments nutritifs.