Recettes Raviolis et Ravioles

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Les ravioles et raviolis sont des préparations typiquement Italiennes se présentant le plus souvent sous forme de petits carrés de pâtes farcis. Ces préparations entrent dans la catégorie des pâtes de la même manière que les cannellonis ou les lasagnes par exemple.

Les ravioles les plus connues sont les ravioles du Dauphiné. La pâte de cette préparation est obtenue à partir de farine de blé tendre. La farce quant à elle est généralement composée de comté, de fromage frais ainsi que de persil.

Les raviolis quant à eux sont le plus souvent composés de la même manière que les ravioles à la différence près que la farce est très souvent faite à base de viande.

La farce peut cependant être composée des ingrédients de votre choix dans le cadre de la réalisation de ravioles ou de raviolis maison. Vous pourrez en effet y intégrer différents fromages tels que du fromage de chèvre, des viandes telles que le poulet ou le boeuf haché, quelques champignons ou légumes de votre choix comme des épinards ou quelques morceaux de courgettes, de la ricotta, une crème à base d'ail ou d'oignons ou de farces plus originales à base de foie gras par exemple...

Les ravioles tout comme les raviolis pourront être accompagnés d'une sauce tomate de votre préparation, d'une sauce bolognaise, d'une sauce carbonara, de pesto, de parmesan, de fromage râpé tel que du gruyère, d'huile d'olive ainsi que de différentes herbes de Provence, basilic, poivre, sel ou d'un simple morceau de beurre.

La cuisson de ces pâtes reste très traditionnelle et facile puisqu'il vous suffira de les verser dans une casserole d'eau bouillante. Vous pourrez cependant également les préparer en délicieux gratin que vous mettrez au four quelques minutes afin de les faire dorer pour un résultat des plus succulents.

Que vous choisissiez de les faire cuire à l'eau ou sous forme d'un gratin, les ravioles et raviolis seront parfaites en tant que plat principal que vous pourrez accompagner de diverses manières. N'hésitez donc pas à les servir avec un délicieux filet mignon, quelques blancs de poulet, un joli morceau de veau et pourquoi pas quelques légumes.