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Tiramisu salé façon mamma

Produit utilisé

Tiramisu salé façon mamma

Recette Tiramisu salé façon mamma

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

Préparation

Pour ce délicieux tiramisu salé, réduire les biscottes en poudre, ajouter le pesto et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Si besoin, ajouter un peu d'huile d'olive ou au contraire de la biscotte.Répartir cette pâte dans les verrines. Taper les verrines sur le plan de travail afin d'égaliser la surface.
 
Couper le poivron en 2, retirer la queue et les graines. Couper ensuite le poivron en 8 morceaux que vous poserez sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, peau vers le haut. Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8) et enfourner le poivron pendant 15 mn environ en position grill. Quand la peau commence à cloquer et à noircir, placer le poivron dans un sachet congélation pendant 10 mn. Passé ce temps, vous pourrez retirer la peau facilement.
 
Porter à ébullition une casserole d'eau et y plonger les tomates incisées d'une petite croix pendant 1 minute. Les retirer de l'eau, enlever la peau et les épépiner. Placer la chair des tomates et du poivron dans un mixeur et réduire en coulis. Verser celui-ci dans une casserole, saler et porter à ébullition. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide ou bien l'agar-agar. Laisser bouillir 1 min, puis laisser tiédir et verser dans les verrines.
 
Laisser refroidir et placez au frais 1 heure.
 
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes avec 1 pincée de sel, puis ajouter le mascarpone Galbani, le parmesan, le basilic et le jus d'1/2 citron ainsi que son zeste. Saler et poivrer.
 
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mascarpone Galbani.Verser cette mousse dans les verrines et placer les tiramisu salés au frais pendant 2 heures.

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