Tiramisu au citron

Tiramisu au citron

Recette Tiramisu au citron

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

Préparation

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le Mascarpone Galbani et bien mélanger de manière à obtenir une crème lisse.

Ajouter le jus des citrons puis monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil précédent.

Préparer un sirop léger avec 100 g d'eau et 40 g de sucre. Laisser réduire sur le feu pendant 5 mn. Eteindre, ajouter le limoncello, puis imbiber des morceaux de biscuit à la cuiller de ce sirop et les disposer au fond de verrines.

Verser la crème de Mascarpone Galbani à mi-hauteur, ajouter un autre morceau de biscuit imbibé, puis compléter avec la crème. Réserver au frais quelques heures (au moins 3 à 4 h).

Avant de servir, saupoudrer éventuellement de sucre glace et garnir les tiramisus de zestes de citron.

Donnez votre avis

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez aussi