Salade d'épeautre au thon

Salade d'épeautre au thon

Recette Salade d'épeautre au thon
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation

     1. Munissez-vous d'une casserole, remplissez-la d'eau froide puis ajoutez-y l'épeautre. Posez ensuite votre casserole sur le feu puis laissez cuire pour une durée d'environ 30 minutes une fois que le liquide bout. 

     2. Pendant la cuisson de l'épeautre, nettoyez soigneusement vos tomates cerises, coupez-les en deux ou en rondelles selon votre préférence puis versez-les dans un saladier.

     3. Épluchez maintenant votre oignon puis découpez-le également en rondelles ou petits morceaux. Ajoutez-le au saladier contenant les tomates.

     4. Ouvrez votre boite de thon au naturel, égouttez-le soigneusement puis écrasez-le à l'aide d'une fourchette afin de le réduire en miettes et joignez-le aux autres ingrédients dans votre saladier. 

     5. Ciselez finement quelques feuilles de basilic puis ajoutez-les dans le saladier. Mélangez le tout afin de bien lier les ingrédients entre eux. Goûtez, salez et poivrez si nécessaire puis mélangez de nouveau.

     6. Ajoutez maintenant à votre préparation les petites boules de mozzarella Galbani, versez une généreuse quantité d'huile d'olive sur votre préparation puis mélangez une dernière fois. 

     7. Une fois la cuisson de l'épeautre achevée, égouttez-la, laissez-la refroidir quelques minutes puis ajoutez-la à son tour à votre saladier contenant tous les autres ingrédients. Mélangez le tout puis réservez au frais pour quelques heures. 

Votre délicieuse salade d'épeautre au thon est désormais prête. Il ne vous reste qu'à la déguster et parcourir notre site afin de découvrir de nouvelles idées de recettes rapides et faciles à préparer. 

 

Les astuces du chef :

Vous pouvez intégrer tous les ingrédients de votre choix afin de modifier cette recette et la façonner à votre goût. N'hésitez pas à joindre aux ingrédients déjà présents un peu de pommes de terre, riz, concombre, oeufs durs, olives noires ou vertes, haricots verts, carottes, avocats, crevettes, chorizo, poivrons, betteraves...

Afin d'apporter une touche de douceur à votre recette, vous pouvez également opter pour un mélange salé / sucré et ainsi ajouter quelques morceaux de pommes ou de mangues à votre réalisation. 

Afin de parfumer votre recette, vous pouvez la servir avec une vinaigrette, une mayonnaise ou la saupoudrer d'un peu de persil. Vous pouvez également y ajouter un trait de jus de citron

S'il vous reste un peu de thon suite à la préparation de cette recette, n'hésitez pas à le terminer afin de préparer une délicieuse recette de salade de riz au thon, salade de pommes de terre au thon ou salade de pâtes. 

Vous pouvez ajouter un peu de viande à cette recette selon votre souhait. Quelques morceaux de poulet sauront se marier à merveille avec le goût des autres ingrédients.

Pour un repas sobre mais chic, n'hésitez pas à servir votre salade d'épeautre au thon dans de jolies verrines. 

 

Toutes nos recettes de salades à découvrir ici.

Vos salades se réinventent à l’italienne !

 

Donnez votre avis