Rouleaux de saumon à la Ricotta
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Rouleaux de saumon à la Ricotta

Recette Rouleaux de saumon à la Ricotta
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation

Pour un délicieux apéritif sans cuisson et très facile à réaliser :

Mettez la Ricotta Galbani et la branche d’aneth épluchée dans le bol d’un blender. Rajoutez 4 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge, puis salez et poivrez à votre convenance.

Étalez les tranches de saumon fumé sur un plan de travail, puis les tartinez avec la crème de fromage blanc précédemment réalisée.

Roulez la tranche de saumon tartinée sur elle-même afin de réaliser de beaux rouleaux uniformes.

Mettez les rouleaux au réfrigérateur durant 30 minutes.

Pendant ce temps, lavez le cresson et découpez le champignon en lamelles.

Une fois sortis du réfrigérateur, découpez des rouleaux de 8 cm pour les disposer dans le centre de l’assiette.
Déposez autour des rouleaux de cresson et de lamelles de champignons. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive ou une vinaigrette.

Astuces :

  1. Pour un goût un peu plus acidulé, ajoutez un petit filet de citron vert frais.
  2. Selon vos goûts, n'hésitez pas à ajoutez ou remplacer certains ingrédients par de la ciboulette par exemple ou encore des épices, une feuille de menthe, du fromage de chèvre, du gingembre, de l'huile de sésame, ect.

Si vous désirez réaliser cette recette à tout moment, pensez à noter chaque étape dans votre carnet.

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5

sylvie d.

henin-beaumont

ven, 12/04/2015 - 15:45

tres bonne entrée