Rouleaux de saumon à la Ricotta

Rouleaux de saumon à la Ricotta

Recette Rouleaux de saumon à la Ricotta
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation

    1- Placez la ricotta Galbani et la branche d’aneth que vous aurez épluché au préalable dans le bol d’un robot blender.

    2- Ajoutez 4 cuillères à café d’huile olive extra vierge, n’oubliez pas de saler et poivre en fonction de votre goût et actionnez votre blender pour un mélange parfait.

    3- Étalez les tranches de saumon fumé sur votre plan de travail, vous devrez ensuite les tartiner avec la crème de fromage blanc réalisée précédemment.

    4- Roulez la tranche de saumon tartinée sur elle-même pour créer des rouleaux de taille uniforme.

    5- Placez les rouleaux de fromage blanc pendant 30 minutes au réfrigérateur.

    6- Lavez et préparez pendant ce temps le cresson et découpez le champignon en lamelles.

    7- Sortez les rouleaux du réfrigérateur, découpez des tronçons de 8 centimètres pour les placer au centre du plat de service.

    8- Déposez des rouleaux de cresson et des lamelles de champignons. Vous pouvez ensuite assaisonner le tout avec un filet d’huile d’olive ou une vinaigrette maison préparée avec de l'huile d’olive, de l'huile de colza et du vinaigre.

 

Astuces et variantes au choix :

Pour créer de délicieuses bouchées apéritives faciles et rapides à préparer, vous pouvez opter pour ces rouleaux de saumon ricotta ne nécessitant pas de cuisson.

Vous pourrez suivre les quelques astuces suivantes, comme ajouter un petit filet de citron vert frais, pour un goût plus acidulé. N’hésitez pas à ajouter ou remplacer des ingrédients par la ciboulette ou encore des épices, quelques feuilles de menthe, du fromage de chèvre, de l’huile de sésame, etc.

 

Si vous souhaitez réaliser cette recette savoureuse et moelleuse à tout moment, vous pouvez noter chaque étape dans votre carnet de recettes. Cette recette simple de printemps peut avoir d’autres variantes avec d’autres ingrédients comme les épinards et du lait.

Vous pouvez également utiliser quelques éléments comme les épinards pour créer une quiche, ou de la sauce tomate en pancakes. Il existe plusieurs recettes à base de ricotta, notamment pour créer un gâteau à la ricotta : utilisez un peu de farine et du lait, sans oublier le beurre.

 

Vous pouvez varier avec des recettes légères de ricotta comme des pâtes ou une tarte à la ricotta, avec du lait de brebis, des lardons, du jambon et du gruyère sans oublier quelques herbes comme le basilic, ou des amandes et une noisette de beurre.

Des versions végétariennes des rouleaux simples peuvent aussi être concoctées et dégustées, pour des recettes tout aussi moelleuses avec les herbes de votre choix, de l’ail ou encore du gruyère. Vous pourrez les retrouver dans des magazines de spécialités culinaires.

 

S'il vous reste du saumon, voici d'autres idées de recettes :

 

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5

sylvie d.

henin-beaumont

ven, 12/04/2015 - 15:45

tres bonne entrée