Lasagnes aux Artichauts et à la Ricotta

Lasagnes aux Artichauts et à la Ricotta

Recette Lasagnes aux Artichauts et à la Ricotta
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation

Préparation des artichauts :

     1. Éliminez les tiges et placez les artichauts dans l’eau bouillante pendant 30 minutes.

     2. Égouttez puis enlevez les feuilles et la barbe pour récupérer le cœur.

     3. Tranchez en fines lamelles le cœur et mettez dans une poêle pour faire revenir avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes.

Quand c’est bien tendre, mettez la préparation de côté.

 

Sauce béchamel facile et rapide :

     1. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole et versez la farine jusqu’à ce que le mélange devienne roux.

     2. Versez le tout dans du lait à ébullition puis bien mélangez pour éliminer les grumeaux.

     3. Assaisonnez et mettez une pincée de noix de muscade.

     4. Retirez-le du feu après ébullition et épaississement de la préparation comme de la crème.

 

Réalisation de la lasagne :

     1. Déposez deux cuillères de béchamel dans le plat à lasagne puis une couche de lasagne.

     2. Superposez encore de la béchamel et un peu de l’artichaut préparé suivi du Ricotta Galbani.

     3. Répétez l’action jusqu’à ce qu’il n’y a plus d’ingrédients.

     4. Au-dessus de tout, versez du parmesan râpé ou de la mozzarella Galbani en tranche ou du fromage de chèvre.

     5. Préchauffez le four à 180° puis faites cuire pendant un temps de 35 à 40 minutes puis servez chaud.

 

Autres alternatives de menu facile :

Vous pouvez préparer une recette de lasagne à bolognaise ou une lasagne végétarienne.

     1. Pour la lasagne à sauce bolognaise, faites mijoter l’oignon haché avec de l’huile, dans une poêle à feu doux.

     2. Ensuite, ajoutez de la viande bœuf ou de la viande de chèvre hachée.

     3. Quand l’oignon est bien fondu, et la viande cuite, ajoutez la sauce tomate et un peu d’eau. Laissez cuire pendant 30 minutes et préparez la lasagne à bolognaise facile avec cette garniture.

Vous pouvez opter pour la viande de bœuf ou pour la viande de chèvre, ou même ne pas mettre de viande pour avoir une lasagne végétarienne facile.

     4. Chauffez l’huile et mettez de l'oignon, de l'ail et du céleri. Faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen.

     5. Puis ajoutez de la tomate et des herbes avec une pincée de sel.

     6. Quand vous arrivez à obtenir de la purée, laissez refroidir et servez-vous-en comme sauce.

     7. Pour garnir votre recette, tranchez des légumes (carottes, courgettes, aubergines, poireaux) et étalez-les sur une plaque de cuisson.

     8. Préchauffez le four à 200°C et introduisez les légumes pendant 45 minutes.

Votre garniture est prête à l’emploi. Donc, revenez à la préparation de la lasagne, puis ajoutez du fromage de chèvre au-dessus.

 

Accompagnement :

Comme dessert, sortez le carnet de recette et ajoutez au menu du gâteau au chocolat, de la tarte aux pommes.

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