Lasagnes au four

Lasagnes au four

Recette Lasagnes au four
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation

Suivez bien chaque étape de la recette pour réussir ce délicieux plat de Lasagnes au four et régaler tout le monde à la maison. En plus d’être savoureux, ce plat est aussi super simple à réaliser.

Couvrez le plat de cuisson de papier sulfurisé et remplissez-le par couches successives en alternant la sauce bolognaise, les pâtes et la mozzarella coupée en petits morceaux.

Terminez par une couche de mozzarella et saupoudrez de Gran Gusto Galbani et de flocons de beurre.

Pour la dégustation de votre plat de lasagnes, prévoyez une sauce bolognaise à part, avec suffisamment de tomates. Pour la sauce bolognaise, veillez à choisir du bœuf haché bien frais.

Mettez au four à 200° C pendant 40 minutes. A la fin de la cuisson et au moment de servir, parsemez votre plat de lasagnes avec quelques feuilles de persil.

Pensez au premier essai à noter toutes les étapes de la préparation sur un petit carnet de cuisine.

Vous pourrez répéter cette recette autant de fois que vous souhaitez à la maison, puisqu’elle se prépare assez facilement et n’implique pas beaucoup de temps. Pour faire ce plat de lasagnes au four, vous n’aurez qu’à consacrer que 15 minutes.

 

Astuces:

  1. pour obtenir une  sauce à la texture plus onctueuse qui fond bien dans la bouche : ajoutez de la crème liquide à votre sauce.
  2. Attention à ne pas mettre trop d’huile lors de la préparation de la sauce bolognaise, pour que celle-ci ne soit pas trop grasse.
  3. Après avoir cuisiné la sauce, vous pouvez mettre un peu d'ail haché.
  4. Vous avez aussi la possibilité de ne plus prendre de la sauce bolognaise comme accompagnement mais opter pour une salade de carotte et d’oignons.

Donnez votre avis

5

IlGustoItaliano -.

Galbani

ven, 05/02/2014 - 12:16

Bonjour A B,
Pour que le rendu soit moins sec, vous pouvez rajouter un peu de lait dans la recette.
A très vite,
Il Gusto Italiano,

3

A B.

GE

mar, 04/29/2014 - 21:59

Recette facile et rapide mais dommage car trop sèches à mon goût

4

nathalie d.

sainte feyre

mar, 11/05/2013 - 16:40

recette facile et rapide et sans béchamel genial