Pizza La Senape

Pizza La Senape

Recette Pizza La Senape
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation

     1. Faites préchauffer votre four à 220°C.

     2. Étalez la pâte au rouleau sur une plaque de cuisson farinée.

     3. Mélangez le mascarpone Galbani avec deux cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne.

     4. Verser ce mélange en couche régulière sur l’abaisse de pâte.

     5. Disposez les dés de Mozzarella Pizzaïola Galbani sur la pizza.

     6. Laissez cuire à four chaud 12 à 15 minutes en surveillant la cuisson, jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée.

     7. Juste avant de servir, déposez des miettes de thon, quelques tomates cerises confites et de petits morceaux de citron.

     8. Versez un filet d’huile d’avocat (ou d’huile d’olive) sur votre pizza au thon.

 

Voilà une pizza facile et rapide à préparer… Mettrez-vous plus longtemps à la déguster ?

 

Astuces:

Cette délicieuse pizza au thon sera encore meilleure si vous y ajoutez quelques herbes de votre choix avant de l’enfourner : herbes de Provence, basilic...

Pour cette recette, vous pouvez utiliser une boîte de thon au naturel, mais aussi du thon cuit, frais ou surgelé.

Votre pizza sera plus facile et rapide à réaliser si vous utilisez une boîte de thon au naturel. Dans ce cas, pensez à bien égoutter le thon avant utilisation afin d’éliminer un maximum d’eau : cela vous évitera de détremper la pizza.

Si vous n’avez pas d’huile d’avocat dans vos placards, vous pouvez la remplacer par un filet d’huile d’olive. Gourmets gourmands, n’hésitez pas à vous procurer de l’huile d’olive noire pour une saveur différente et corsée !

Et si vous appréciez les olives, n’oubliez pas d’en disposer quelques-unes sur votre pizza avant de la passer au four. L’olive noire est plus classique sur les pizzas, mais l’olive verte, moins forte que les olives noires, se marie également très bien à cette recette.

Quelques câpres ou rondelles d’oignon disposés sur le mélange de mascarpone donneront une agréable saveur à cette pizza au thon.

Comme pour un gâteau, une tarte ou vos gratins, il est nécessaire de bien faire préchauffer votre four pour une cuisson optimale !

 

Variantes:

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le thon par des morceaux de blanc de poulet cuit.

Quant à la mozzarella, elle pourra être complétée ou remplacée par du gruyère, du parmesan râpé ou tout autre fromage à pâte dure de votre choix.

Si vous préférez les pizzas à base de sauce tomate, sachez que vous pouvez adapter cette pizza en utilisant une brique de coulis de tomate à la place du mascarpone.

Vous pouvez napper la pizza d’une fine couche de moutarde avant de verser votre boîte de coulis de tomate, ou votre coulis maison.

 

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NATHALIE L.

la madeleine de nonancourt

sam, 12/31/2016 - 17:19

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