La recette originale italienne du tiramisu

La recette originale italienne du tiramisu

Recette La recette originale italienne du tiramisu
Ingrédients
(Pour 6 personnes)
Préparation

Pour la préparation de ce tiramisu typiquement italien, d'abord séparer les blancs d’œufs des jaunes.
 
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone, bien mélanger.
 
Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement les blancs à la préparation.
 
Mélanger ensuite le café refroidi et le marsala dans une assiette creuse, tremper rapidement les biscuits.
 
Disposer la moitié des biscuits dans le fond d’un plat (type plat à gratin), recouvrir avec la moitié de la préparation, puis disposer le reste des biscuits et terminer par le reste de préparation.
 
Laisser reposer le tiramisu au réfrigérateur au moins 3h (idéalement 12h).
 
Au moment de servir, saupoudrer le Tiramisu de cacao en poudre à travers un tamis.
 
Savourer la Dolce Vita !

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4

carina g.

gez

mer, 06/11/2014 - 12:42

j utilise du wisky, qd je n'ai pas de marsala, il y a beaucoup d'amateurs

5

CLAUDE L.

ST MARTIN DES CHAMPS

mer, 06/04/2014 - 18:46

j'utilise des boudoirs à la place des biscuits à la cuillère qui absorbent trop l'humidité de la préparation

5

VIVIANE A.

st hilaire de riez

mer, 06/04/2014 - 18:04

je suis heureuse d'avoir trouvé votre site grace a la pub télé 1,,j'adore l'italie ,outre mesure et sa cuisine ,,je donnerais ma vie pour se pays majestueux!!!viva italia