Glace vanille et mascarpone

Glace vanille et mascarpone

Recette Glace vanille et mascarpone
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation

·         Placez un récipient hermétique à refroidir au congélateur.
·         Versez la moitié du lait dans un bol mélangeur et ajoutez la demi-gousse de vanille coupée en petits morceaux puis mixez 2 minutes.
·         D’autre part, fouettez le mascarpone avec le sucre et le reste de lait, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
·        Ajoutez le lait vanillé en le filtrant à travers une passoire à grille fine ; mélangez soigneusement.
·         Faites prendre en sorbetière et suivez les indications de votre machine.
·         Sans sorbetière : versez dans le récipient refroidi, fermez et faites prendre 2 h au congélateur. Mixez avec un mixeur-plongeur, en veillant à bien récupérer les parties congelées sur les bords. Répétez cette opération encore 2 fois, toutes les 2 heures.
Cette étape est clé pour éviter que des cristaux se forment pendant la congélation. 
Temps de congélation: 7 à 8 heures.
 
Astuces:
·         Si vous avez préparé votre glace longtemps à l’avance et qu’elle a durci, mettez-la au frigo environ 30 min avant de servir pour qu’elle redevienne souple.
·         Emballez l’autre demi-gousse de vanille dans du film fraîcheur bien serré, de manière à la garder moelleuse jusqu’à la prochaine utilisation.

Donnez votre avis

5

nathalie h.

therouanne

dim, 11/20/2016 - 15:54

c est tres bon , tres rapide a faire

5

valerie b.

gravigny

jeu, 09/01/2016 - 10:02

très bonne glace simple et rapide à faire merci Galbani !! je vais tester d'autres recettes