Glace à la fraise et au mascarpone

Glace à la fraise et au mascarpone

Recette Glace à la fraise et au mascarpone
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation

·         Placez un récipient hermétique à refroidir au congélateur.
·         Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux et passez-les au mixer avec le sucre.
·         Fouettez le mascarpone avec un peu de purée de fraises, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez progressivement le restant et mélangez soigneusement.
·         Faites prendre en sorbetière et suivez les indications de votre machine.
·         Sans sorbetière : versez dans le récipient refroidi, fermez et faites prendre 2 h au congélateur. Mixez avec un mixer-plongeur, en veillant à bien récupérer les parties congelées sur les bords. Répétez cette opération encore 2 fois, toutes les 2 heures.
Cette étape est clé pour éviter que des cristaux se forment pendant la congélation. 

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