Glace au citron et au mascarpone

Glace au citron et au mascarpone

Recette Glace au citron et au mascarpone
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation

- Placez un récipient hermétique à refroidir au congélateur.
- Lavez soigneusement les citrons et essuyez-les. Râpez finement et très superficiellement le zeste de la moitié des citrons. Pressez le jus de tous les citrons (vous avez besoin de 5 cl X le nombre de citron).
- Fouettez le mascarpone avec le sucre et les 2/3 du lait jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez progressivement le restant du lait et le jus de citron. Joignez le zeste râpé et mélangez soigneusement.
- Faites prendre en sorbetière et suivez les instructions de votre machine.
- Sans sorbetière : versez dans le récipient refroidi, fermez et faites prendre 2 h au congélateur. Mixez avec un mixeur-plongeur, en veillant à bien récupérer les parties congelées sur les bords. Répétez cette opération encore 2 fois, toutes les 2 heures. Cette étape est clé pour éviter que des cristaux se forment pendant la congélation. 
 
Temps de congélation: 7 à 8 heures.
 
Astuces :
- Fan de Limoncello? Vous pouvez remplacer une partie du jus de citron par du limoncello!
- Si vous avez préparé votre glace longtemps à l’avance et qu’elle a durci, mettez-la au réfligérateur environ 30 min avant de servir pour qu’elle redevienne souple.

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4

jocelyne s.

AIZECQ

ven, 11/04/2016 - 07:38

Je vais tester dès aujourd'hui !