Glace au citron et au mascarpone

Glace au citron et au mascarpone

Recette Glace au citron et au mascarpone
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation

     1. Munissez-vous d'un récipient hermétique puis réservez-le dans votre congélateur.

     2. Lavez soigneusement vos citrons jaunes puis essuyez-les.

     3. Râpez légèrement un peu d'écorce de chacun des citrons puis réservez.

     4. Pressez chacun de vos citrons afin d'en extraire le jus. Idéalement, il faudrait réussir à obtenir environ 5 cl de jus de citron pour chaque citron. Pour cette recette de sorbet au citron, utilisant 2 citrons, il faudrait obtenir environ 10 cl de jus.

     5. Munissez-vous d'un grand saladier puis versez-y le Mascarpone Galbani.

     6. Mélangez énergiquement le Mascarpone Galbani jusqu'à l'obtention d'une mixture lisse et homogène.

     7. Ajoutez ensuite le sucre en poudre ainsi que les 2/3 du lait puis mélangez de nouveau.

     8. Ajoutez ensuite le reste du lait, le jus de citron ainsi que les écorces de citron précédemment râpées puis mélangez le tout une nouvelle fois.

 

Si vous êtes équipé d'une sorbetière :

     1. Faites prendre votre mélange grâce à votre machine en vous référant aux consignes d'utilisation de cette dernière.

 

Si vous ne possédez pas de sorbetière :

     1. Récupérez votre récipient précédemment mis au congélateur.

     2. Versez votre préparation à l'intérieur.

     3. Refermez votre récipient puis disposez-le au froid pour une durée d'environ 2 heures.

     4. Une fois cette durée écoulée, sortez votre récipient puis mixez votre préparation à l'aide d'un batteur électrique. Prenez soin de bien racler chacun des bords du récipient afin de prévenir la formation d'éventuels cristaux de glace.

     5. Refermez votre récipient, réservez-le au froid pour une durée de 2 heures puis répétez l'opération précédente encore deux fois toutes les deux heures. Bien que fastidieuse, cette étape de la préparation est cruciale, ne la prenez pas à la légère, la réussite de votre sorbet dépend principalement de votre assiduité lors de ces opérations.

     6. Une fois l'opération réalisée au moins 3 fois, laissez votre préparation congeler tranquillement pour une durée d'environ 7 ou 8 heures.

 

C'est prêt ! Votre délicieux sorbet au citron devrait maintenant être parfait. Il ne vous reste plus qu'à le déguster.

 

Variantes :

- La réalisation de cette recette vous laisse libre dans le choix des fruits que vous souhaitez utiliser. N'hésitez pas à varier les goûts en utilisant d'autres fruits comme par exemples : de l'orange, de la mangue ou des fraises afin de réaliser un délicieux sorbet aux fraises.

- Afin d'accompagner cette délicieuse recette de sorbet au citron, n'hésitez pas à y joindre quelques spéculoos, une part de tarte pour un dessert encore meilleur.

 

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4

jocelyne s.

AIZECQ

ven, 11/04/2016 - 07:38

Je vais tester dès aujourd'hui !