Cabillaud en croûte de parmesan et de noisettes

Cabillaud en croûte de parmesan et de noisettes

Recette Cabillaud en croûte de parmesan et de noisettes
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation

Découvrez une nouvelle recette  pour cuisiner le poisson très facilement. Ce plat de Cabillaud en croûte de parmesan et de noisettes est particulièrement savoureux. Pour  apprécier pleinement ce plat, choisissez des filets de cabillaud bien frais.

 

Avant de commencer la préparation, préchauffez  le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez  la poudre de noisettes le Parmigiano Reggiano, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Ajoutez le beurre en morceaux préalablement ramolli à la pâte, puis malaxez  à la main pour obtenir une pâte sableuse type crumble. Réalisez de grandes bandes de crumble sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson, puis enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.

Nettoyez les filets de cabillaud à l’eau, puis séchez-les avec une feuille d’essuie-tout. Disposez la farine sur le plan de travail puis farinez uniformément les cabillauds. Mettez un peu d’huile d’olive à chauffer dans une poêle à feu moyen. A la place de la farine, vous pouvez aussi utiliser de la chapelure et des œufs. Attendez que l’huile d’olive soit suffisamment chaude pour poêler les filets pendant 10 minutes et leur apporter un côté croquant,  puis réservez  les filets hors du feu.

Dressez ensuite les filets en les disposant dans une assiette, puis en les recouvrant du crumble pour représenter la « croûte » de cabillaud. Ajoutez du poivre ou une épice de votre choix.

Servez les filets chauds, accompagnés de riz et une assiette de légumes. Pensez à préparer une sauce pour eviter que votre plat ne soit trop sec.

Buon appetito !

 

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