Burger à la Mozzarella

Burger à la Mozzarella

Recette Burger à la Mozzarella
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Préparation

1. Commencez par faire chauffer une grande poêle et versez-y un filet d’huile d’olive vierge lorsque celle-ci est bien chaude.

2. Placez vos steaks hachés dans la poêle chaude et laissez-les cuire pendant deux minutes de chaque côté.

3. En fin de cuisson, ajoutez une tranche de Mozzarella Cucina Galbani sur chacun des steaks.

4. Lorsque la mozzarella est bien fondue, réservez les steaks.

5. Pendant la cuisson des steaks, découpez vos pains ciabattas en deux et faites-les griller pendant quelques minutes au toaster. Les pains doivent être craquants et dorés, mais rester moelleux à cœur.

Dressage :

1. Tartinez les parties inférieures des pains ciabattas de sauce pesto fraîche.

2. Déposez sur chaque partie inférieure recouverte de sauce pesto un steak avec sa mozzarella fondue.

3. Sur le steak, placez une tranche fine de jambon de parme et recouvrez-la de quelques feuilles de roquettes.

4. Recouvrez de la moitié supérieure du pain ciabatta et servez pendant que le steak est encore chaud.

Cette recette de hamburger vous permet d’obtenir de magnifiques et succulents burgers maison préparés avec des ingrédients italiens. Surprenez vos invités avec ces hamburgers originaux à servir avec quelques frites, des pommes de terre sautées, des haricots verts ou une petite salade.
 

 

Astuces et Variantes :

Pour des burgers vraiment réussis, préférez des produits frais aux produits surgelés. Demandez à votre boucher de réaliser vos steaks hachés frais pour un goût plus authentique.

Faites cuire les steaks hachés au dernier moment pour qu’ils puissent être servis chauds. Faire chauffer la sauce pesto avant de la tartiner permet également une sensation plus agréable lors de la dégustation.

Cette adaptation des cheeseburgers classiques facile à préparer peut être déclinée en de nombreuses versions selon vos idées. Laissez parler votre imagination et ajoutez les ingrédients de votre choix à ce burger : oignon, rondelles de tomate, tranches d’avocat... adaptez la recette à votre façon pour une préparation maison.

Les pains ciabattas peuvent être remplacés facilement par des buns, du pain à hamburger ou des petits pains aux graines de sésame. Un steak haché de saumon ou de poulet peut venir substituer le traditionnel steak haché de bœuf.

Pour les amateurs de fromages, il est possible d’ajouter du cheddar ou du parmesan à la préparation pour un résultat encore plus onctueux.

Étonnez encore plus vos amis en réalisant vous-même la préparation de la sauce pesto avec du basilic, de l’huile d’olive et de l’ail.

 

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